Мясо молодого быка или коровы - телятина, считается диетическим, поскольку оно конечно нежнее и мягче, чем мясо взрослого животного. Однако специалисты считают, что говядина более ароматна, чем телятина. Тем не менее для некоторых блюд принято использовать именно телятину.
Венский шницель: телячий эскалоп перед сковородкой поочерёдно обваливается в муке, яйце и мелких сухарях.
Вырезка
Вырезка - это самое нежное мясо любого животного, самое мягкое и самое быстроприготавливаемое. Обусловлено это тем, что находится она внутри туши (во внутренней поясничной части) и очень малоподвижна.
Обратить внимание следует на то, что вырезка составляет маленькую часть (меньше 1%) общей туши, поэтому её редкость, а следовательно, ценность подвигает морально не стойких продавцов предлагать неопытным покупателям под видом вырезки мясо из лопатки или внутренней стороны ноги, которое внешне похоже, но гораздо жестче.
Вырезка - идеальное мясо и для жарения, и для запекания, но это не любая мякоть в виде замысловатого геометрического тела. Это мясо отличается тем, что оно рыхлое, с крупными волокнами и обязательно покрыто пленкой.
Будьте бдительны!