Замораживание (Покупка и хранение рыбы - 3)

Бывают такие ситуации, когда свежую рыбу приходится замораживать (например, если Вы рыбак, или жена рыбака, или соседка ну и так далее, кому как повезет). В любом случае, делайте это следующим образом:

 

 

 

  • перед замораживанием изучите инструкцию своего холодильника. Если у него есть функция "быстрая заморозка", обязательно ею воспользуйтесь;
     
  • перед закладкой в морозильную камеру разделите всю имеющуюся рыбу на порции таким образом, чтобы достав и заморозив ее, не нужно было замораживать остатки;
     
  • если порций получилось много, то не закладывайте их в морозильную камеру одновременно. Загружайте рыбу кусками (партиями) с интервалами в один час, держа ждущие своей очереди куски в холодильнике. Особенно следует обращать внимание на это правило в теплое время года. Такая мера обусловлена необходимостью оберегать микроклимат морозильной камеры от температурной интервенции, исходящей от теплой рыбы, говоря по-другому - рыба нагревает воздух в морозилке, и процесс замораживания происходит медленнее, из-за чего страдает сохранность полезных качеств продукта;
     
  • куски рыбы следует плотно заворачивать в бумагу (пленку, пакеты для замораживания) или класть в камеру в емкостях с плотно закрывающимися крышками. Еще лучше замораживать рыбу в вакуумной упаковке. На упаковке имеет смысл при помощи клейкой бумаги оставить информацию о дате закладки, виде рыбы и количестве порций.
     

В морозильной камере (при температуре -18 °С и ниже) сырая рыба может храниться до трех месяцев, сырой рыбный фарш - до двух. Время от времени нужно измерять температуру в камере при помощи специального термометра.

arenda-11.jpg
Image
jaloby-11.jpg