Шарик: Мясо лучше в магазине покупать.
Матроскин: Это почему?
Шарик: Там костей больше.
Мясо нужно покупать на рынке!
На рынке Вы при желании можете увидеть тушу, от которой отрезается предлагаемое мясо, и следовательно - оценить состояние животного. На рынке Вы можете купить домашнее (крестьянское), а не только выращенное индустриальным способом мясо. Кроме того, здесь можно попросить мясника разделать покупаемое мясо специально для предполагаемых Вами блюд.
Кстати говоря, мы советуем иметь "своего" продавца, который будет дорожить Вами, а значит, не станет предлагать не подходящий Вам товар, опасаясь того, что Вы к нему больше не придете.
На рынке мясо свежее и как это ни странно, дешевле (к тому же есть возможность торговаться, а в этом, при здоровом к этому процессу отношении, свое удовольствие (как сейчас говорят - бонус).
"Свой" мясник должен иметь следующие признаки:
- чистота на прилавке и красиво выложенное мясо;
- доброжелательная улыбка, готовность поддержать разговор (готовность рассказать откуда мясо, где растили и чем кормили животное при жизни, какой кусок лучше подходит для того или иного блюда, или способа приготовления);
- готовность разделать (отрезать) мясо так, как Вы просите.
У своего продавца Вы можете предварительно заказать товар (в том числе нестандартный, например, хвост, копыта и т.п.) к определенному дню. Мобильные телефоны есть у всех.
Если мясник не знает, что продает - бегите от него.
"Своих" в мясных рядах должно быть трое, по одному для каждого вида мяса.