Полупроходные рыбы

Полупроходные рыбы - обитают в опресненных участках морей перед устьями рек, а в верховья рек уходят для нереста и зимовки (судак, сазан, лещ, сом и т.п.)

 

Семейство окуневых

Нежирное мясо окуневых, очень вкусное и достаточно сочное, богато экстрактивными веществами. Широко применяется в кулинарии для приготовления ухи, заливных блюд, отварной, припущенной, жаренной и фаршированной рыбы. Семейство окуневых представлено родом судака и родом окуня.
На всякий случай - морской окунь (род морских окуней) - рыба семейства скорпеновых.
К роду судака относятся обыкновенный судак и берш.

 

Обыкновенный судак

sudak2

Ценная промысловая рыба. длинна тела - до 130 см, масса до 20 кг, но в среднем до двух. Мясо судака белое, сладковатого вкуса, нежное почти не содержит межмышечных костей, нежирное (0,6%), пригодно для всех видов кулинарной обработки. Отлично подходит для заливных блюд. При приготовлении фарша, лучше сочетать с сазаном или форелью.

К роду окуня относится обыкновенный окунь (см. в разделе Пресноводные рыбы) и балхашский окунь.

arenda-11.jpg
Image
jaloby-11.jpg