Покупка и хранение рыбы - 1

rib 1

 

Бывает рыба свежая, а бывает наоборот. Этот самый "наоборот" в свою очередь бывает двух видов (типов, родов):

 

 

1) "наоборот" в хорошем смысле - тот случай, когда выловленную рыбу не собираются есть сразу, а собираются съесть позднее, и тогда её нужно либо засаливать, либо замораживать.
Замораживание - размораживание есть активная часть комплекса мероприятий под общим названием "хранение рыбы", которая будет с достаточной подробностью рассмотрена ниже.

2) "наоборот" в прямом смысле слова - если рыба определенное количество времени (в зависимости от условий) хранилась неправильно, после чего оказалась в состоянии "второй (не первой) свежести". Подробно рассматривать такие ситуации мы не станем, но скажем, что избегать попадания в них можно, только покупая рыбу на рынках с большой оборачиваемостью, то есть в проверенных местах, куда рыба попадает, минуя большое количество перевалочных баз с различными условиями хранения, и имеющими возможность и желание содержать торговое оборудование и персонал в надлежащем состоянии. Ни в коем случае нельзя покупать рыбу на улице или в сходных условиях.

Итак, приемлемые варианты состояния не готовой к употреблению рыбы: свежая и замороженная. В дальнейшем разберем подробно.

arenda-11.jpg
Image
jaloby-11.jpg