Варианты

Итак, теперь Вы знаете (если читали статью выше) о том, что красная икра очень полезна и знаете чем именно она полезна. Давайте теперь научимся разбираться в представленном на прилавках разнообразии этой самой икры.

Чаще всего в продаже встречается икра 3-х видов: горбуши, кеты и нерки.

 

 

 

612 309bИкра горбуши имеет цвет от бледно- до ярко-оранжевого, икринки среднего размера (3-5 мм в диаметре). Икра, полученная от данной рыбы, обладает наиболее универсальным, классическим вкусом и ароматом, который нравится практически всем. Данный вид икры наиболее универсален и используется в рецептах большинства блюд. Икру горбуши можно жарить, заворачивать в блины или использовать как украшение для салатов, а также засаливать и подвергать заморозке, при которой она практически не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

 

 

6666

Икра кеты является самой крупной (3-7 мм. в диаметре), цвет — жёлто-оранжевый, либо светло-красный, иногда с просматриваемым светлым пятнышком внутри икринок (зародыш). Вкус икры кеты невозможно спутать с чем-либо. Он очень нежный, с лёгкими сливочными нотками. Особенность — тонкая оболочка икринок, которая легко лопается во рту, оставляя после себя длительное послевкусие. Аромат икры этой рыбы очень нежный, раскрывающийся в полной мере лишь после того, как Вы откусите кусочек бутерброда. Икра кеты особенно полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как уровень ненасыщенных жирных кислот в ней самый высокий. 

 

 

nerka3

 
 

Икра нерки имеет ярко-красный цвет и более мелкий размер, чем икринки горбуши. Отличительной чертой данного вида икры является лёгкая пикантная горчинка. Вкусовая палитра икры нерки очень разнообразна, насыщенна, напоминает вкус красной рыбы, отличается ярко-выраженным лососевым привкусом. Аромат яркий, насыщенный, лососевый. Икра нерки, в отличии от всех других видов красной икры, обладает высоким содержанием йода, прекрасно устраняет йододефицит в организме.


Печать   E-mail