Ещё раз про целлофан (Хочу настоящее!)

ribka

10 января 2019

 

Отчет о результатах исследования образцов морепродуктов, по итогам которого были забракованы три образца икры и пять — семги, опубликован 4 января на официальном сайте Росконтроля.

По данным источника, специалисты провели исследование семь образцов красной икры и шести — семги. Анализ выявил в одном из образцов красной икры бактерию кишечной палочки, в четырех образцах обнаружен недопустимый для 1-ого сорта отстой, еще один образец икры оказался прогорклым. Из шести образцов семги, четыре оказались менее жирными, чем было заявлено, кроме того в одном из них присутствовали бактерии кишечной палочки, а в трех других — листерии.

 

В итоге только один образец семги оказался «при наличии отсутствия» претензий со стороны Росконтроля. Немного смахивает на рекламу этого самого одного образца, названия которого называть не будем, дабы не принимать участия в том, о чем не имеем никакого представления.

Однако, напомнив о том, что нет такого преступления, на которое не пойдет капитал из-за того или иного процента прибыли, обратим внимание на конкретику данного частного случая и напрашивающийся вывод: готовые продукты могут быть не только невкусны и неполезны, но бывают и вовсе опасны. А как вообще можно покупать для последующего употребления в пищу готовую (не требующую дальнейшей обработки) продукцию не имея возможности не только попробовать ее на вкус (читай заметку «Попробовать на рынке»), но даже не имея возможности посмотреть продавцу в глаза. Хочу настоящее!


Печать   E-mail